Resep Masakan Seafood. Hai buntik..! Bingung punya daging sotong mau dimasak apa? Tenang bund, kamu nggak perlu lagi pusing-pusing mikirin menu yang susah dan njlimet. Dengan bumbu sederhana dan praktis aja daging sotong udah bisa dimasak menjadi hidangan super lezat. Dibuat apa ya? Yuips.. menu yang bisa bunda buat salah satunya adalah sambal sotong ini.
Seperti apa resep lengkapnya dan bagaimana cara membuat atau memasaknya? Selengkapnya bisa bunda simak langkah-langkahnya di bawah ini.
Bahan & Bumbu
|
Takaran |
Sotong, cuci dan buang bagian kotoran dan organ dalamnya
| 1 ekor
|
Bawang daun, potong dengan panjang sekitar 2 cm
| 3 batang
|
Bawang bombay
| 1 buah |
Asam jawa, rendam dalam 2-3 sdm air panas | 1 sdt
|
Tomat
| 1 buah |
Sambal belacan
| 1 sdm |
Bawang putih cincang
| 1 sdm |
Minyak zaitun/minyak sayur | 1 sdm
|
Cara Membuatnya : - Daging sotong dipotong melintang .
- Panaskan minyak di dalam wajan, tumis bawang putih hingga harum, masukkan bawang daun dan bawang bombay. Tumis sampe layu.
- Masukkan sambal belacan, potongan buah tomat, dan air rendaman asam jawa.
- Masukkan daging sotong, tumis hingga matang.
- Siap deh.. Sambal sotong pun siap disantap.
Yummi, mudah dan praktis kan r
esep sambal sotongnya? Masih berfikir masak itu sulit? Udah nggak jamanya lagi... Yuk belajar masak bareng di blog ini.. :* Salam satu piring ya bund? hehe