Cara Membuat Kue Kering Coklat Seres
Kata cookies berasal dari bahasa Belanda, dari kata “kokje” yang
berarti “kue kecil”. Cookies pertama kali muncul diperkirakan abad ke-7
Masehi di Persia (Sekarang Iran), disana merupakan salah satu negara
pertama yang mengolah gula.
Resep Butter Mixfruit Cookies Manis Dan Gurih
Gunakaan loyang dari alumunium, bukan dari besi. Karena besi lebih mudah menyerap panas, kue kering mudah menjadi gosong.
Olesi permukaan loyang dengan margarin agar cookies tidak lengket atau lapisi loyang dengan slipat.
Suhu untuk memanggang kue kering umumnya 160 derajat celcius – 170 derajat celcius.
Saat memanggang jangan lupa memutar arah loyang.
Jangan lupa memindahkan kue kering yang sudah keluar dari oven ke atas cooling wire, agar kue menjadi dingin sempurna.
Jangan letakkan kue bertumpuk, karena uap panasnya akan mempengaruhi kerenyahan kue.
Kue kering akan terus mengalami proses pematangan setelah keluar dari
oven. Biarkan sampai benar-benar dingin, baru kue tersebut bisa disebut
sudah matang sempurna.
Bahan yang diperlukan dalam membuat Resep Kue Kering Coklat Chip Mudah Dibuat
225 gram tepung terigu
175 gram mentega
125 gram gula halus
20 gram coklat bubuk
1 butir kuning telur
1 sendok makan susu bubuk
Coklat Chip secukupnya
Cara membuat Resep Kue Kering Coklat Chip Yang Mudah Dan Enak
Kocoklah mentega, gula halus dan kuning telur, kocok hingga mengembang.
Kemudian masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu bubuk, sambil dikocok sampai tercampur rata.
Setelah tercampur rata, masukkan coklat chip secukupnya. Aduk
rata.Resep Kue Kering Coklat Chip Renyah Dan Enak
Tuang sedikit demi sedikit, dibentuk bulat adonan ke loyang oven.
Kemudian panggang ke dalam oven dengan suhu 150 derajat celcius.
Tunggu hingga matang dan berubah warna menjadi kecoklatana.
Angkat, dan biarkan dingin.
Siap disajikan.
Cobalah buat cemilan ini bersama keluarga, untuk acara keluarga, atau
teman minum teh atau susu. Pasti tambah nikmat lezat dan menambah
kehangatan keluarga. Selamat mencoba.
Artikel keren lainnya: