BISNIS ONLINE · KOMPUTER · PAKAIAN ADAT PERNIKAHAN · RESEP KUE LEZAT RESEP MASAKAN SMART PHONE

Follow KLIK Fanpage Facebook Kami:

Resep Kue Kering Coklat Kacang Tanah Renyah dan Gurih

 

Bahan Kue Kacang Coklat:

  • 180 gram margarin
  • 150 gram gula tepung
  • 80 gram selai kacang chunky
  • 1/8 sendok teh garam
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta
  • 200 gram tepung terigu protein rendah
  • 30 gram cokelat bubuk
  • 20 gram maizena
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 50 gram kacang mede, disangrai dan dicincang kasar

Cara Membuat Kue Coklat Kacang:

  1. Kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik samapi mengembang.
  2. Masukan selai kacang dan garam. Kocok rata.
  3. Tambahkan telur dan coklat pasta. Kocok rata.
  4. Masukan tepung terigu, cokelat bubuk,maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukan kacang mede. Aduk rata.
  6. Giling adonan. Cetak kue kering kacang coklat sesuai selera anda.
  7. Letakkan di loyang yang dioles margarin Oven 30 menit denganapi bawah suhu 150 derajat Celcius sampai matang.

Artikel keren lainnya: