Bahan :8 butir Kuning telur
2 butir Putih telur
60 gram Gula halus
½ sdt Cake emulsifier
40 gram Tepung terigu
20 gram Susu bubuk
65 gram Mentega, lelehkan
1/2 sdt Pasta pandan
Isi :100 gr Selai strawberry
100 gr Kraft Cheddar, parut
9 buah Pisang raja, kukus
Hiasan :100 gr Butter cream siap pakai
150 gr Kraft Cheddar, parut
Cara Memasak : - Kocok kuning telur, putih telur dan gula halus hingga putih dan kental. Masukkan cake emulsifier, kocok kembali hingga mengembang.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata
- Tuangkan mentega, aduk rata. Tambahkan pasta pandan, aduk rata kembali. Masukkan kedalam loyang persegi 26 x 26 x 3 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti.
- Panggang api bawah dan atas dengan suhu 160º C selama 10-15 menit. Angkat.
- Potong kue menjadi dua bagian, olesi dengan selai strawberry, taburi dengan Kraft Cheddar, letakkan pisang diatasnya. Gulung hingga padat dan rapi.
- Olesi atas cake dengan butter cream lalu taburi dengan Kraft Cheddar parut, potong-potong dan sajikan
Selamat mencoba :)
Sumber : resep keju kraft
Artikel keren lainnya: