Untuk: 600 gram
Bahan-bahan:300 gram tepung sagu, disangrai di atas api kecil, dinginkan, timbang 225 gram
75 gram margarin
75 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula tepung
1 kuning telur
100 gram Keju Kraft Cheddar parut
Bahan karamel:50 gram gula pasir
65 ml air panas
Cara Memasak:- Karamel, gosongkan gula pasir, tambahkan air panas kemudian aduk rata sampai gula larut. Dinginkan. Ukur menjadi 50 ml.
- Kocok margarin, mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung 1 menit sampai lembut. Tambahkan kuning telur dan air karamel. Kocok rata.
- Masukkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan Keju Kraft Cheddar parut. Aduk rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga yang diberi spuit polos.
- Semprotkan adonan pada loyang yang telah diolesi margarin tipis-tipis.
- Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
Selamat mencoba :)
Sumber : resep keju Kraft
Artikel keren lainnya: