Untuk: 450 gram
Bahan-bahan:150 gram mentega tawar dingin
1/4 sendok teh garam
125 gram gula tepung
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram maizena
20 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
100 gram Keju Cheddar parut
Bahan hiasan :25 gram white cooking chocolate, lelehkan
Cara Memasak : - Kocok mentega tawar dingin, garam, dan gula tepung selama 2 menit. Tambahkan white cooking chocolate. Kocok rata.
- Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan Keju Kraft Cheddar parut. Aduk rata.
- Pipihkan di loyang 24x24x4 cm yang telah dioles margarin dan dialasi kertas roti. Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius selama 35 menit sampai setengah matang.
- Bagi tiga lajur. Potong – potong tiap lajur dengan lebar 2 cm. Keluarkan dari loyang. Letakkan di atas loyang kue kering tanpa dioles margarin.
- Panggang lagi dalam oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius selama 35 menit sampai kering.
- Hias dengan coretan milk cooking chocolate leleh.
Selamat mencoba :)
Sumber : resep keju kraft
Artikel keren lainnya: