Resep Kue Kering Coklat Keju–
Kue kering menjadi salah satu kue favorit banyak orang. Salah satunya
adalah kue kering coklat keju. Perpaduan rasa antara manis coklat dan
gurih keju pastinya sangat disukai.
Kue kering coklat keju
sangat identik dengan perayaan hari besar dan penting seperti lebaran
ataupun tahun baru. Kehadiran kue kering coklat keju bisa menjadi
pelengkap untuk merayakan hari besar tersebut.
Selain di hari besar,
kue kering coklat keju juga
sangat cocok disajikan ketika waktu santai dirumah, ngumpul-ngumpul
sama keluarga, teman ataupun sahabat dan disaat nonton tv.
Kali ini ratuicip.com siap memberikan resep dan cara membuat
kue kering coklat keju
dengan rasa manis, gurih dan lezat pastinya. Sebelumnya kita harus
menyiapkan beberapa bahan dalam membuat kue kering coklat keju. Mari
simak dan catat ya.
Bahan-bahan membuat kue kering coklat keju :
-Tepung terigu 300 gram
-Mentega 300 gram
-Gula putih halus 150 gram
-Coklat bubuk 20 gram
-Susu bubuk 75 gram
-Keju 150 gram
-3 butir telur
Cara membuat kue kering coklat keju :
1. Diawal, kita harus mengayak beberapa bahan seperti coklat bubuk,
susu bubuk dan tepung terigu sampai semuanya halus. Setelah diayak
sisihkan terlebih dahulu.
2. Campurkan bahan gula halus dan mentega. Lalu kocok menggunakan mixer sampai bahan mengembang, halus dan tercampur rata.
3. Kemudian tambahkan telur satu per satu sambil terus dikocok
menggunakan mixer. Pastikan adonan ini menjadi halus, lembut dan
mengembang ya bunda.
4. Setelah itu, masukkan coklat bubuk, susu bubuk dan tepung terigu
yang telah diayak tadi. Kocok terus menggunakan mixer sampai adonan kue
kering coklat keju menjadi padat, tercampur dan kalis.
5. Bagi dua adonan kue kering coklat keju yang telah kalis kedalam
dua wadah berbeda. Adonan kue kering coklat keju pertama tambahkan
parutan keju dan adonan kedua tambahkan dengan coklat bubuk.
6. Persiapkan loyang oven yang sudah dilumuri sedikit margarin dan
tepung terigu agar adonan kue kering coklat keju tidak lengket. Gunakan
plastik segitiga yang sudah di spuit bagian ujungnya untuk membentuk
adonan satu dan dua.
7. Spuitkan adonan pertama dan kedua disebelahnya. Lakukan terus
sampai adonan abis ya bunda. Jika ingin menambahkan komponen seperti
choco chip atau lainnya silahkan berkreasi. Tetapi agak ditekan sedikit
ketika menaruh choco chip diatasnya.
8. Kemudian masukkan adonan kue kering coklat keju yang telah dicetak
kedalam oven dalam suhu 140 derajat celcius selama 10 menit saja. Ingan
selalu dicek agar kue tidak gosong dan terlalu matang. Karena rasa
coklat sangat mudah berubah menjadi pahit jika terlalu matang.
9. Setelah dilihat matang, silahkan angkat loyang dari dalam oven.
Jangan lupa dinginkan terlebih dahulu kue kering coklat keju hingga
mengeras.
10. Setelah dingin, silahkan pindahkan kue kering coklat keju kedalam
toples yang telah disedikana. Taraaaa kue kering coklat keju sudah siap
untuk dinikmati.
Bagaiamana, mudah bukan membuat
kue kering coklat keju yang manis dan gurih serta renyah.
Artikel keren lainnya: