Assalamu'alaikum setorrr muffin didalam cup cone tapi tidak munjung hahaha. Yang pakai mangkuk kertas sih munjung nyamnyam hahaha. #samsunggalaxygrand2
Edit:snapseed dan ig
Bahan:
1. Tepung terigu 200 gr.
2. Minyak sayur 100 ml.
3. Telur 2 butir.
4. Susu cair 125 ml.
5. Chocolate chip 30 gr.
6. Coklat bubuk 50 gr.
7. Gula halus 120 gr.
8. Baking powder 1 1/2 tsp.
9. Soda kue 1/2 tsp
10. Vanili bubuk 1/8 sdt.
11. Palm suiker 50 gr.
12. Air lemon 2 1/2 tbsp dan parutan kulit lemon (kuningnya saja jangan sampai putihnya terparut)
Taburan: Chocolate chip 20 gr.
Cara membuat:
1. Panaskan oven 190 derajat celsius kurleb 15 menit (oven gas).
2. Siapkan loyang muffin ukuran besar berlubang 12, letakkan 6 cup cone (cone es krim) dan 6 mangkuk kertas.
4. Dalam baskom besar, campur tepung terigu, gula halus, palm suiker, coklat bubuk, vanila bubuk, soda kue dan baking powder aduk hingga rata, sisihkan.
5. Campur minyak sayur, susu, air lemon, kulit lemon, dan telur, aduk dengan pengocok kawat. Setelah merata, tuang adonan kedalam baskom besar yg berisi tepung terigu dng bahan kering lainnya, tambahkan chocolate chip, aduk asal dng menggunakan baloon whisk (pengaduk kawat), jng terlalu lama ngaduknya yah asal tercampur saja (yg pasti adonannya tidak seperti adonan sponge cake).
6. Tuang adonan kedalam 10 lubang cetakan hingga hampir penuh. Taburi chocolate chip sesuai selera.
7. Masukkan kedalam oven, panggang kurleb 20 menit dng suhu 190 derajat celsius hingga matang dengan api bawah saja.
8. Keluarkan loyang dari dalam oven, biarkan selama 5 menit. Pindahkan keatas rak kawat, biarkan hingga hangat dan sajikan.
Catatan:
1. Saya memasukan adonan kedalam cup cone hingga hampir penuh, mungkin seharusnya disisakan 1 cm atau 1,5 cm.
2. Saya paka cokelat bubuk yang dark cokelat kurleb 38 gr dan cokelat bubuk yang biasa 12 gr.
Artikel keren lainnya: