Bahan-bahan
-
Bahan A
-
200 gr Butter
-
100 gr Margarin
-
1 kuning telur
-
1 Telur utuh
-
1/2 sdt Vanilala Susu
-
Bahan B
-
450 gr Tepung Terigu Protein Rendah
-
40 gr Susu Bubuk Full Cream
-
2-3 sdm gula pasir halus (gula kastor)
-
campur dan aduk rata bahan B
-
Bahan C
-
300 gr Chocolate Stick, dibagi 2 atau 3 sesuai selera
-
Bahan D (Olesan)
-
2 Kuning Telur
-
1 sdm Minyak
-
2 sdm SKM
-
campur dan aduk rata bahan D
Langkah
-
Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan rata.
-
Masukkan bahan B sedikit demi sedikit dambil diaduk rata menggunakan spatula.
-
Ambil adonan secukupnya, giling dengan ketebalan kurang lebih 5 mm dan potong-potong sebesar ukuran coklat stik
-
Letakkan coklat stik di atasnya dan beri sedikit adonan sebagai pemanis di atasnya
-
Susun di loyang yang sudah dioles tipis margarin dan olesi dengan bahan olesan (usahakan tdk terkena coklatny)
-
Panggang dengan suhu 150'C selama 15 menit, kemudian kecilkan api menjadi 100'C dan panggang kembali selama 15 menit hingga matang.
-
Keluarkan dari oven, dinginkan di atas cooling rack. Setelah benar-benar dingin baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.