Bahan-bahan
-
Bahan A:
-
125 gram mentega
-
125 gram margarin
-
125 gram gula halus
-
1/4 sdt garam
-
1/2 sdt susu kental manis
-
4 gram essence pisang ambon
-
Bahan B: (campur dan ayak)
-
320 gram tepung terigu protein rendah
-
50 gram tepung maizena
-
50 gram suau bubuk
-
Bahan C:
-
500 gram coklat batang rasa banana/pisang, lelehkan
-
6 gram pewarna kuning telur
-
4 gram essence pisang ambon
-
100 gram coklat batang, lelehkan
Langkah
-
Mixer bahan A selama lebih kurang 3 menit
-
Campur bahan B pada bahan A. Aduk rata menggunakan spatula.
-
Ambil adonan @ 4 gr dan bentuk seperti pisang.
-
Oven pada suhu 150'C selama 20 menit, lalu turunkan suhu jadi 100'C selama 20 menit. Angkat, dinginkan.
-
Siram dengan coklat banana yang telah dilelehkan (Cara saya: cookies dimasukkan ke coklat leleh, ambil menggunakan sendok, susun di cooling rak)
-
Beri hiasan motif dengan DCC yang telah dilelehkan.