Bahan-bahan
-
125 gr butter
-
125 margarin
-
2 butir kuning telur
-
1 butir putih telur
-
100 gr gula bubuk
-
40 gr susu bubuk
-
475 gr tepung kunci / segitiga biru
-
Cengkeh
-
Selai nanas
Langkah
60 menit
-
Kocok gula, butter, margarin dan telur secara bersamaan sampai mengembang pucat.
-
Masukkan campuran tepung dan susu bubuk yang telah diayak sampai halus. Aduk rata menggunakan spatula hingga rata.
-
Ambil sejumput adonan lalu pipihkan. Isi dengan selai nanas. Bentuk bulat dan tata di loyang anti lengket.
-
Tusuk tiap bulatan dengan cengkeh, lalu panggang 15 menit dengan suhu 160 derajat.
-
Keluarkan, lalu poles dengan kuning telur. Lalu panggang lagi sekitar 15 menit.
-
Cara membuat selai : Bahan : 1. 1 buah nanas palembang. Kupas, parut atau diblender. 2. Gula pasir sesuai selera 3. 2 batang kayu manis 4. 3 butir cengkeh Cara membuat : Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga air menyusut dan adonan agak lengket, lalu masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis dan adonan selai bisa dibentuk.